甘栗入りさつま芋トリュフ
料理紹介
茹でてココアを混ぜたさつま芋で甘栗を包んだヘルシーなトリュフ。素材の味わいを生かして甘さ控えめに仕上げます♪
材料
- さつま芋(ゆでて皮を除く) 100g
- ココア 小さじ1
- 塩 少々
- 甘栗 10個
- 仕上げ用のココア 適量
作り方
- 1.
さつま芋を潰しながら、ココアパウダー、塩とよく混ぜる。
- 2.
1で甘栗を包み、丸く形を整えてココアパウダーをまぶす。
ワンポイントアドバイス
お好みで、メープルシロップやてんさい糖を加えてください。ラム酒を少々加えても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1046810)
- 2016/04/18 UP!