厚揚げとひじきの煮物
by mogさん
【料理紹介】
つくりおきできるので、お弁当にもすぐ飲み始めたいときにも おお助かり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
1枚
ちくわ
2本
いんげん
4.5本
ひじき
10g
☆だし汁
50g
☆しょうゆ・酒
大1
☆砂糖
小1
【作り方】
ひじきは水で戻し、厚揚げは熱湯をかけます。
いんげんはゆでて一口大に切ります。
ちくわも輪切りにします。
ごま油でひじきを炒め、一口大にきった厚揚げを入れます。☆加えてちくわといんげんを加えて 汁けがなくなるまで煮ます。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんも入れるときれいでおいしいです。
このレシピのID: r1066966
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD