ストウブで 煮豚 レシピ

ストウブで 煮豚
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mogさん
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退院したばかりの 友達に 作ってあげました。 子供のお弁当にも 夕食にもなり おいしかった!と 喜んでもらえました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

流行りの作り置き おかずに。
お弁当にも 夕食にもなり 作っておくと 安心な一品です。

材料

  1. 豚ロースかたまり 400g
  2. ☆しょうがの薄切り 1かけ
  3. ☆しょうゆ 大3
  4. ☆砂糖・みりん 大1
  5. ☆青ネギ 1本
  6. 茹で卵 4個
  7.  大2

作り方

  1. 1.

    タコ糸で しばってあるお肉を、ビニール袋に入れて、☆をいれて 冷蔵庫で 一晩いれておく。

  2. 2.

    ストウブを熱して、油をひいて、肉を焼きます。
    全面こんがりやくしうに。

  3. 3.

    こんがりしたら、漬け汁を加えて、酒を加え、途中で向きを変えながら 煮ます。
    30分したら、茹で卵を加えて、さらに10分。
    蓋をして、そのまま放置しておきます。

ワンポイントアドバイス

☆煮汁は とっておいて、丼にかけて食べるとおいしです。

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  • (ID: r869734)
  • 2015/02/18 UP!

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