ストウブで オニオングラタンスープ レシピ

ストウブで オニオングラタンスープ
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 35
mogさん
mogさん
  •     家族
  •    普段の食卓 クリスマス
「わあ おいしそう♪」 と にやっとした 思春期まっただ中の娘。 最近 めったに 料理の感想 言いません(笑)
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋ごといれるので、あつあつ ぐつぐつ
そして 飲み放題です(笑)

材料

  1. 玉ねぎ 1つ
  2. コンソメ 2つ
  3.  800cc
  4. きのこ あるだけ
  5. ベーコンスライス 2枚
  6. フランスパン 4きれ
  7. とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎのうすぎりを ストウブで じっくり炒めます。途中で ベーコン(細切り)を 加えます。
    そこへ、水とコンソメを 足して、煮ます。
    沸騰してきたら、きのこ類を足します。

  2. 2.

    オーブンを 250度に 予熱します。
    フランスパンを 軽くトースターで 焼いておきます。
    スープの上に フランスパンをのせて、その上に とろけるチーズをのせます。

  3. 3.

    250度で 15分。
    チーズが こんがりしたら できあがり。
    スープは、ぐつぐつになってます。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは 茶色くなったほうが おいしいですが、いつもそこまで 根気はありませんが、大丈夫です。

記事のURL:http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2014/10/post_723b.html

  • (ID: r814882)
  • 2014/10/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで オニオングラタンスープ | レシピブログTOP