子供も大スキ。ジャンバラヤ風 チャーハン。
料理紹介
休日のお昼ご飯に、子供と食べるのに ぴったりのチャーハンです。
普通のカレーチャーハンですが ジャンバラヤ風の 盛り付けで 食欲UP。
材料
- ごはん どんぶり2杯分
- コンソメ 小1
- カレー粉 小1
- 塩 こしょう 適量
- 卵 2つ
- ウインナー 人数分
- ピーマン 1個
- 人参 3センチ
- 玉ねぎ 1/4
作り方
- 1.
玉ねぎ・ピーマン・人参みじんぎりにして 炒める。
ご飯を加えて コンソメ 塩こしょうで 味つけ。
- 2.
お皿にのせて、さっとふいたフライパンで ウインナーと 目玉焼きを作る。
- 3.
盛り付けて できあがり。
ワンポイントアドバイス
目玉焼き 半熟でも おいしいね
記事のURL:
- (ID: r493351)
- 2012/09/28 UP!