なすと豚肉の みそ煮 レシピ

なすと豚肉の みそ煮
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 5
mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

なすがおいしい季節。
ごはんが 進むので どんぶりでがっつり食べたい。
ひき肉でも こま切れ肉でも ロースでも~冷蔵庫にある豚肉で、がっつりいけます。
とろとろなすっておいしい。

材料

  1. なす 3本
  2. しょうが 1片
  3. 1 水 100cc
  4.   みそ 大2
  5.   砂糖 大2
  6.   酒 大1
  7.   しょうゆ 大1

作り方

  1. 1.

    なすは 輪切りにして 表面に切り込みをいれて 水にさらします。

  2. 2.

    鍋に油をひいて みじん切りにしたしょうがを炒めます。
    豚肉を加え 、しばらくしてから なす、ししとうを加えます。

  3. 3.

    1の調味料を加え、お好みで 豆板醤をいれてください。
    なすが やわらかくなったら できあがりです。

ワンポイントアドバイス

ピーマンや ししとうと一緒にいろどり きれいに

記事のURL:

  • (ID: r492520)
  • 2012/09/26 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすと豚肉の みそ煮 | レシピブログTOP