厚揚げとひじきの煮物 レシピ

厚揚げとひじきの煮物
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
mogさん
mogさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お酒もすすむ おつまみ兼副菜。 すぐ飲み始められるのでうれしいらしいですw
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

つくりおきできるので、お弁当にもすぐ飲み始めたいときにも おお助かり。

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. ちくわ 2本
  3. いんげん 4.5本
  4. ひじき 10g
  5. ☆だし汁 50g
  6. ☆しょうゆ・酒 大1
  7. ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    ひじきは水で戻し、厚揚げは熱湯をかけます。
    いんげんはゆでて一口大に切ります。
    ちくわも輪切りにします。

  2. 2.

    ごま油でひじきを炒め、一口大にきった厚揚げを入れます。☆加えてちくわといんげんを加えて 汁けがなくなるまで煮ます。

ワンポイントアドバイス

にんじんも入れるときれいでおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1066966)
  • 2016/05/22 UP!

他のひじきのレシピ(18,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げとひじきの煮物 | レシピブログTOP