土鍋でロールキャベツ
料理紹介
たっぷりコトコト煮込むのに ロールキャベツは土鍋がぴったり。
コンソメ味で 彩りきれいでアツアツです。
材料
- 豚ひき肉 300g
- たまねぎ 小1
- 塩こしょう ナツメグ 少々
- パン粉 ひとつまみ
- キャベツ 8枚
- ベーコン 4枚
- 人参 半分
- 水 300cc
- コンソメ 2粒
- 乾燥パスタ 2本
作り方
- 1.
ひき肉・玉ねぎ・パン粉・塩コショウナツメグを練ります。
キャベツの葉を大きくきり、茹でます。
- 2.
キャベツに丸めたタネをのせて 巻きます。乾燥パスタをつまようじ代わりにさしてとじます。
土鍋に並べます。
- 3.
隙間に 切った人参とベーコンを乗せます。水とコンソメを入れて 20分煮ます。
- 4.
塩こしょうで味をととのえます。
ワンポイントアドバイス
土鍋の大きさにあわせて ロールキャベツで埋めるときれいにできます。
記事のURL:
- (ID: r1052084)
- 2016/04/19 UP!