卵の黄身の醤油漬け うどん レシピ

卵の黄身の醤油漬け うどん
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 6
mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵の黄身の醤油漬けの おいしさ堪能。細めのうどんいからめて おもわず「おいし♡」と言っちゃいます(笑)

材料

  1. 卵の黄身 1個
  2. 醤油 大1~大2
  3. うどん(乾麺) 90g
  4. 青紫蘇 3枚

作り方

  1. 1.

    卵の黄身を小さめの器に入れて、醤油が 少しかぶるぐらいにつけておきます。6時間置きます。

  2. 2.

    うどんをゆでて 水でしめてお皿に乗せます。
    真ん中に青紫蘇をおいて、その上に醤油ごと 黄身を乗せます。

  3. 3.

    お好みで麺つゆをかけて 食べます。

ワンポイントアドバイス

漬け時間が 3時間だったので 少し壊れてしまいました。6時間漬けると トロントなります。

記事のURL:

  • (ID: r1052080)
  • 2016/04/19 UP!

他の黄身のレシピ(9,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵の黄身の醤油漬け うどん | レシピブログTOP