卵の黄身の醤油漬け うどん
料理紹介
卵の黄身の醤油漬けの おいしさ堪能。細めのうどんいからめて おもわず「おいし♡」と言っちゃいます(笑)
材料
- 卵の黄身 1個
- 醤油 大1~大2
- うどん(乾麺) 90g
- 青紫蘇 3枚
作り方
- 1.
卵の黄身を小さめの器に入れて、醤油が 少しかぶるぐらいにつけておきます。6時間置きます。
- 2.
うどんをゆでて 水でしめてお皿に乗せます。
真ん中に青紫蘇をおいて、その上に醤油ごと 黄身を乗せます。
- 3.
お好みで麺つゆをかけて 食べます。
ワンポイントアドバイス
漬け時間が 3時間だったので 少し壊れてしまいました。6時間漬けると トロントなります。
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- 2016/04/19 UP!