卵の黄身醤油漬け オニオンスライスサラダ
料理紹介
卵の黄身の醤油漬けの とろとろを たまねぎのしゃきしゃきにからめて食べる おしゃれなサラダ♪
材料
- たまねぎ 1個
- 卵の黄身 1個
- しょうゆ 大1~2
作り方
- 1.
玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
- 2.
黄身のしょうゆ漬けを作ります。
小皿に黄身をいれ、まわりに静かに醤油を注ぎます。
- 3.
スライス玉ねぎの 水気を切って お皿にのせます。
真ん中にくぼみをつくり、2の黄身をのせます。
ワンポイントアドバイス
卵の黄身は 5.6時間は 漬けてください。
お皿によって 醤油の量が かわるので、小さめのお皿にいれてください。
記事のURL:
- (ID: r1052079)
- 2016/04/19 UP!