卵の黄身醤油漬け オニオンスライスサラダ レシピ

卵の黄身醤油漬け オニオンスライスサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵の黄身の醤油漬けの とろとろを たまねぎのしゃきしゃきにからめて食べる おしゃれなサラダ♪

材料

  1. たまねぎ 1個
  2. 卵の黄身 1個
  3. しょうゆ 大1~2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。

  2. 2.

    黄身のしょうゆ漬けを作ります。
    小皿に黄身をいれ、まわりに静かに醤油を注ぎます。

  3. 3.

    スライス玉ねぎの 水気を切って お皿にのせます。
    真ん中にくぼみをつくり、2の黄身をのせます。

ワンポイントアドバイス

卵の黄身は 5.6時間は 漬けてください。
お皿によって 醤油の量が かわるので、小さめのお皿にいれてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052079)
  • 2016/04/19 UP!

他の黄身のレシピ(9,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵の黄身醤油漬け オニオンスライスサラダ | レシピブログTOP