ストウブで 肉じゃが レシピ

ストウブで 肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

肉じゃが 無水でしてないって 言わないよね?(笑)

材料

  1. 牛肉か 豚肉 300g
  2. 人参 1本
  3. じゃがいも 3個
  4. しらたき 1袋
  5. ☆砂糖 大2
  6. ☆しょうゆ 大4

作り方

  1. 1.

    たまねぎは 薄切り。
    人参は 乱切り。じゃがいもは 乱切りして、水にさらす。
    しらたきは ゆでる。

  2. 2.

    ストウブに 油をひいて、熱します。玉ねぎを加えて 炒めます。
    しんなりしてきたら、お肉、人参を加えて炒めます。

  3. 3.

    じゃがいも、しらたき、☆の調味料を加えて 蓋をし、弱火で煮込む。
    じゃがいもが やわらかくなったら できあがり。

  4. 4.

    緑のものと ちらしたい。
    いんげんが ないときは、冷凍枝豆散らします。

ワンポイントアドバイス

水気が でてくるので、弱火で安心して 煮てください。

記事のURL:

  • (ID: r1052063)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,971件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで 肉じゃが | レシピブログTOP