たまねぎは 薄切り。 人参は 乱切り。じゃがいもは 乱切りして、水にさらす。 しらたきは ゆでる。
ストウブに 油をひいて、熱します。玉ねぎを加えて 炒めます。 しんなりしてきたら、お肉、人参を加えて炒めます。
じゃがいも、しらたき、☆の調味料を加えて 蓋をし、弱火で煮込む。 じゃがいもが やわらかくなったら できあがり。
緑のものと ちらしたい。 いんげんが ないときは、冷凍枝豆散らします。
水気が でてくるので、弱火で安心して 煮てください。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ストウブで 肉じゃが | レシピブログTOP