ストウブで、野菜と鶏肉の オーブン焼き
料理紹介
鶏肉を ストウブで焼いて そのままオーブンへ からの テーブルに。
ストウブ 使いこなした感 満載です(笑)
材料
- 鶏肉 もも 3枚
- パプリカ 1個
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1個
- 酒・しょうゆ・みりん 大1
- にんにくのすりおろし 1かけ
- 塩こしょう しょうしょう
作り方
- 1.
鶏肉を 半分の大きさに切って、フォークでぶすぶすさして、塩こしょうと調味料を かけて一時間おきます。
- 2.
野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
ジャガイモは 水にさらしておきます。
- 3.
ストウブに 油を少しひいて、鶏肉を皮から焼きます。
焦げ目がついたら ひっくり返して焼きます。
- 4.
野菜をのせて、塩こしょうをふって、火をとめます。
220度のオーブンで、20分焼きます。
ワンポイントアドバイス
野菜から 汁けが でます。
記事のURL:
- (ID: r1052053)
- 2016/04/19 UP!