ストウブで れんこんと ひじき煮
料理紹介
あ~た♪ひじきも 無水でやってる?
18センチ のストウブ ちょっとした煮物に ぴったりです。
材料
- れんこん 3~4㎝
- ひじき 15g
- 人参 3センチ
- ねぎ 5センチ
- 油揚げ 1枚
- ☆砂糖・みりん・酒 大1
- ☆だしの素 小2
- しょうゆ 大2
- 冷凍枝豆 ひとつまみ
作り方
- 1.
ひじきは、たっぷりの水で 戻しておきます。
ネギは、小口切り。
人参は 細切り。
レンコンは 半月。
油揚げは 短冊切り
- 2.
ストウブに油をひいて、鍋を揺らして全体に しみこませます。
ねぎ、人参、れんこん、ひじき 油揚げの順番に炒めます。
- 3.
かき混ぜながら炒め、☆を入れて、蓋をして煮ます。
水分が でてきたら、しょう油を加え蓋します。
- 4.
れんこんが 柔らかくなったら 冷凍枝豆を ちらしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
☆葉野菜や、きのこは 水分が でるので 野菜で 水分調整します
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- 2016/04/19 UP!