ストウブで れんこんと ひじき煮 レシピ

ストウブで れんこんと ひじき煮
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mogさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あ~た♪ひじきも 無水でやってる?
18センチ のストウブ ちょっとした煮物に ぴったりです。

材料

  1. れんこん 3~4㎝
  2. ひじき 15g
  3. 人参 3センチ
  4. ねぎ 5センチ
  5. 油揚げ 1枚
  6. ☆砂糖・みりん・酒 大1
  7. ☆だしの素 小2
  8. しょうゆ 大2
  9. 冷凍枝豆 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ひじきは、たっぷりの水で 戻しておきます。
    ネギは、小口切り。
    人参は 細切り。
    レンコンは 半月。
    油揚げは 短冊切り

  2. 2.

    ストウブに油をひいて、鍋を揺らして全体に しみこませます。

    ねぎ、人参、れんこん、ひじき 油揚げの順番に炒めます。

  3. 3.

    かき混ぜながら炒め、☆を入れて、蓋をして煮ます。
    水分が でてきたら、しょう油を加え蓋します。

  4. 4.

    れんこんが 柔らかくなったら 冷凍枝豆を ちらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

☆葉野菜や、きのこは 水分が でるので 野菜で 水分調整します

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  • (ID: r1052049)
  • 2016/04/19 UP!

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