レンコンと鶏肉の煮物
れんこん好きな家族が「おいしいおいしい」とばくばく食べていました。
料理紹介
れんこんと鶏肉のこってり煮物。お弁当にも常備菜にも便利な一品です。
材料
- レンコン 10センチぐらい
- 鶏モモ肉 400g
- ☆だしの素(粒状) 小1.5
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大1
- しょうゆ 大1.5
作り方
- 1.
れんこんの皮をむいて厚めの輪切りにしてから、半分に切って水にさらします。
- 2.
鍋にごま油を入れて熱してから鶏肉とれんこんを炒めます。鶏肉に焼き目がついたら☆を入れます。
- 3.
ふたをして7.8分煮ます。最後にしいたけと醤油を加えて最後に2分にてふたをしたまま放置します。
ワンポイントアドバイス
ごぼう、にんじん こんにゃくなど入れると豪華になります。
記事のURL:
- (ID: r1012129)
- 2016/02/26 UP!