レンコンと鶏肉の煮物 レシピ

レンコンと鶏肉の煮物
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
mogさん
mogさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓
れんこん好きな家族が「おいしいおいしい」とばくばく食べていました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこんと鶏肉のこってり煮物。お弁当にも常備菜にも便利な一品です。

材料

  1. レンコン 10センチぐらい
  2. 鶏モモ肉 400g
  3. ☆だしの素(粒状) 小1.5
  4. ☆砂糖 大1
  5. ☆酒 大1
  6. しょうゆ 大1.5

作り方

  1. 1.

    れんこんの皮をむいて厚めの輪切りにしてから、半分に切って水にさらします。

  2. 2.

    鍋にごま油を入れて熱してから鶏肉とれんこんを炒めます。鶏肉に焼き目がついたら☆を入れます。

  3. 3.

    ふたをして7.8分煮ます。最後にしいたけと醤油を加えて最後に2分にてふたをしたまま放置します。

ワンポイントアドバイス

ごぼう、にんじん こんにゃくなど入れると豪華になります。

記事のURL:

  • (ID: r1012129)
  • 2016/02/26 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンと鶏肉の煮物 | レシピブログTOP