- mayoさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
レトロプリン。
2019/07/09 UP!
(ID:b18076815)
-
レトロなプリンは好きですか♡ 卵の味が濃い、昔ながらのプリンです。 にほんブログ村 にほんブログ村 お仕事のご依頼、レッスンのお申し込みはこ...
続きを読む
-
-
塩バターキャラメルのガトーブルトン。
2019/07/04 UP!
(ID:b18069501)
-
塩バターキャラメルを作って、ガトーブルトンの中に。 焼きたてはキャラメルがとろーり、美味しい♡ にほんブログ村 にほんブログ村 お仕事のご依...
続きを読む
-
-
天然酵母のシナモンレーズンベーグル
2019/07/03 UP!
(ID:b18068076)
-
ホシノ天然酵母で作っています。 一晩冷蔵発酵して、朝すぐに焼けるのが嬉しい。 プレーン以外に何を作ろうかと考えて、一番最初に浮かんだのがシナ...
続きを読む
-
-
ボルディエのチョコレートバターで。
2019/07/02 UP!
(ID:b18066630)
-
ホシノ丹沢天然酵母のベーグル。 大好きなボルディエバターで♡ ベネズエラ産カカオ豆とチョコレート入りのバター。 フランスは魅力的な美味しさで...
続きを読む
-
-
プルーンのガトーブルトン。
2019/07/01 UP!
(ID:b18065202)
-
ノーマルなガトーブルトンも美味しいですが、こんな風に間にジャムなどを挟んだガトーブルトンも、フランスではたくさん売られていました♡ プルーン...
続きを読む
-
-
フランス・ブルターニュの伝統菓子。
2019/06/29 UP!
(ID:b18062393)
-
フランス、ブルターニュ地方のお菓子。ガトーブルトン。 似たような名前のお菓子、ガレットブルトンヌは日本のパティスリーでもよく見かけるのですが...
続きを読む
-
-
ふんわりはちみつミルクカンパーニュ。
2019/06/27 UP!
(ID:b18060124)
-
教室でも人気のはちみつミルクカンパーニュ♡ ふんわりしっとりしているのでサンドイッチにするのもおすすめ。 カンパーニュで作るサンドイッチは見...
続きを読む
-
-
ホシノ天然酵母でベーグルサンド。
2019/06/25 UP!
(ID:b18056707)
-
天然酵母のベーグルが大好き♡ 来月のパンレッスンのメニューです。 冷蔵庫でゆっくりじっくり発酵して、朝は焼きたてベーグルで朝ごはん。最高の贅...
続きを読む
-
-
クッキー缶レッスン、4種類のサブレ。
2019/06/24 UP!
(ID:b18055234)
-
ハート形から右回りに、 *ヘーゼルナッツのサブレヘーゼルナッツプードル入りのサクサクサブレにヘーゼルナッツのチョコスプレッドを挟みます。 *...
続きを読む
-
-
クッキー缶レッスン。
2019/06/21 UP!
(ID:b18051633)
-
今日はクッキー缶レッスンでした。 4種類の異なるサブレを綺麗に詰める瞬間が、一番楽しくてワクワクします♡ にほんブログ村 にほんブログ村de...
続きを読む
-
-
天然酵母レモンデニッシュいろいろ。
2019/06/20 UP!
(ID:b18049657)
-
こちらはレモンカスタードクリームにレモンのシロップ煮を乗せて焼いたもの。 レモンカードのデニッシュよりも酸味がマイルドで、これはこれで美味し...
続きを読む
-
-
天然酵母のレモンデニッシュレッスン
2019/06/18 UP!
(ID:b18047354)
-
今週は天然酵母のレモンデニッシュレッスン♡ レモンカードを焼き込んだタイプとフレッシュタイプの2種類作ります。 下にはクリームチーズが隠れて...
続きを読む
-
-
さやいんげんとアンチョビのフィユテ
2019/06/16 UP!
(ID:b18044360)
-
この4月から ELLE gourmet 公認料理家として活動させていただいています。 今月の旬の食材レシピのテーマは「さやいんげん」。 冷凍...
続きを読む
-
-
レモンクリームとチョコレートのタルト
2019/06/15 UP!
(ID:b18042468)
-
ブログをだいぶお休みしてしまいましたが、また少しずつこちらにもアップしていきたいと思います。写真はレモンクリームとチョコレートのタルト♡我慢...
続きを読む
-
-
ベーグルで朝ごはん。
2016/07/20 UP!
(ID:b16195264)
-
最近はベーグルをよく焼いています。 カレンズたっぷりのベーグルにバターを塗って、大好きな朝ごはん♪ にほんブログ村にほんブログ村deux_c...
続きを読む
-
-
昭和レトロなシュークリーム。
2016/07/15 UP!
(ID:b16184989)
-
スワンのシュークリームを作りました♪ お店だとなかなか見かけない昭和レトロな白鳥のシュークリーム。 だけどこんな感じに頭でっかちなスワンだと...
続きを読む
-
-
サブレシトロン。
2016/07/13 UP!
(ID:b16180680)
-
レモンつながりで、レモンのサブレも作りました。 レモンゼストとレモンの果汁も入った、とっても爽やかなサブレ。 サックサクでとても軽くて、これ...
続きを読む
-
-
檸檬ケーキ。
2016/07/12 UP!
(ID:b16178446)
-
檸檬のケーキ、ウィークエンドシトロンを作りました。 ふわふわしっとり♪ こんな暑い季節には、檸檬のケーキが爽やかで美味しー。 にほんブログ村...
続きを読む
-
-
焼きたてパンをお土産に。
2016/07/11 UP!
(ID:b16176202)
-
もう一週間くらい前ですが、美味しいものが大好きな人たちと美味しいもの会を開催しました♪ 会うのは1年ぶり。そんなに会ってなかったなんてほんと...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑mayoさんの新着ブログ(1/25) | レシピブログTOP