板ゼラチンはお水につけてふやかしておく。
柔らかくなったら、マグカップなどに入れ熱湯を加え、
しっかり溶かす。
フルーツ缶はざるにあげ、大きいものは適当な大きさに切っておく。
ボールにカルピスと牛乳を入れて混ぜ、
溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
フルーツも入れ混ぜる。
容器に移し、ラップ等をして冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり!!
◆熱湯を使う際はやけどにご注意下さい。
◆容器はひとり分ずつ入れても、バットなどでまとめて作って取り分けても、どちらでもOKです。
◆少しゆるめのゼリーです。固めがお好きな方はゼラチンをもう1枚と熱湯を10ccプラスして下さい。
◆最近色んなお味のカルピスがあるので、色々お試しください♪