+フルーツたっぷりカルピスゼリー+ レシピ

+フルーツたっぷりカルピスゼリー+
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 2
HISAKOさん
HISAKOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い日にはゼリー!!
大好きカルピス味で子供たちもニコニコ笑顔(*^^*)
チビッコでも簡単に作れます♪
朝仕込んで、3時のおやつにいかがです?

材料

  1. カルピス原液 100cc
  2. 牛乳 400cc
  3. 板ゼラチン 5枚
  4. 熱湯 50cc
  5. フルーツ缶 1缶

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンはお水につけてふやかしておく。
    柔らかくなったら、マグカップなどに入れ熱湯を加え、
    しっかり溶かす。
    フルーツ缶はざるにあげ、大きいものは適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    ボールにカルピスと牛乳を入れて混ぜ、
    溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
    フルーツも入れ混ぜる。

  3. 3.

    容器に移し、ラップ等をして冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

◆熱湯を使う際はやけどにご注意下さい。
◆容器はひとり分ずつ入れても、バットなどでまとめて作って取り分けても、どちらでもOKです。
◆少しゆるめのゼリーです。固めがお好きな方はゼラチンをもう1枚と熱湯を10ccプラスして下さい。
◆最近色んなお味のカルピスがあるので、色々お試しください♪

記事のURL:

  • (ID: r476304)
  • 2012/08/21 UP!

他のゼリーのレシピ(16,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑+フルーツたっぷりカルピスゼリー+ | レシピブログTOP