ピーマンは縦半分にカットし、種を取りだしておきます。 にんじん、しそ、しいたけはみじん切りにしておきます。 鶏むね肉は、皮・油の部分を取り除き、大き目のみじん切りにしておきます。
ボールにピーマン以外の材料を入れ、各種調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
ピーマンに②を入れます。フライパンに油を入れ、ピーマンを焼きます。(両面)
③が焼けたら皿に取りだします。酢・醤油・からしを混ぜ合わせたタレを付けて食べます。
ピーマン以外の野菜は、冷蔵庫に残っている野菜でOK。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ピーマンのヘルシー肉詰め | レシピブログTOP