ピーマンのヘルシー肉詰め レシピ

ピーマンのヘルシー肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
しずくさん
しずくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

肉→鶏むね肉です。冷蔵庫にある野菜なんでも入れてヘルシーに仕上げています。

材料

  1. ピーマン 適量
  2. 鶏むね肉 適量
  3. にんじん 適量
  4. シソ 適量
  5. しいたけ 適量
  6. 片栗粉 少々
  7. 中華だしのもと 少々
  8. 砂糖 少々
  9. 醤油 少々
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦半分にカットし、種を取りだしておきます。
    にんじん、しそ、しいたけはみじん切りにしておきます。
    鶏むね肉は、皮・油の部分を取り除き、大き目のみじん切りにしておきます。


  2. 2.

    ボールにピーマン以外の材料を入れ、各種調味料を入れて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    ピーマンに②を入れます。フライパンに油を入れ、ピーマンを焼きます。(両面)

  4. 4.

    ③が焼けたら皿に取りだします。酢・醤油・からしを混ぜ合わせたタレを付けて食べます。

ワンポイントアドバイス

ピーマン以外の野菜は、冷蔵庫に残っている野菜でOK。

記事のURL:

  • (ID: r479246)
  • 2012/08/29 UP!

他のピーマンのレシピ(63,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのヘルシー肉詰め | レシピブログTOP