豆苗とちくわの柚子ポン和え レシピ

豆苗とちくわの柚子ポン和え
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 1
Megu*さん
Megu*さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでチンして和えるだけの簡単副菜。
ほんわか味がする程度の優しいおかずになってます。

材料

  1. 豆苗 1/2袋くらい
  2. ちくわ 1本
  3. 柚子ポン酢 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    豆苗は洗って3等分くるいに切る。

  2. 2.

    ちくわは縦半分に切ってから斜めに食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。

  4. 4.

    ポン酢で和えて味が馴染んだら完成。

ワンポイントアドバイス

チンし過ぎると豆苗がシナシナになっちゃうから気をつけること。

記事のURL:

  • (ID: r896659)
  • 2015/04/24 UP!

他の柚子のレシピ(26,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗とちくわの柚子ポン和え | レシピブログTOP