きのこのしょうが煮 レシピ

きのこのしょうが煮
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レシピ本 #ヤマサ昆布つゆ万能レシピ を参考にアレンジして作りました。
味付けは、昆布つゆだけ!
食卓で途中からラー油をかけて食べたら、ビールに合う(≧∇≦)

材料

  1. きのこ数種類 適宜
  2. おろししょうが 少々
  3. 昆布つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    きのこを一口大に切って、レンジ加熱できる容器に入れる。

  2. 2.

    1に、おろししょうがと昆布つゆを加えて混ぜ合わせて、ラップや蓋をして加熱する。

  3. 3.

    きのこからでた水分を煮詰めるため、ラップや蓋を取りさらに加熱。ほぼ汁気がなくなったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/j0Dbja

  • (ID: r757403)
  • 2014/05/29 UP!

他の昆布のレシピ(58,486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのしょうが煮 | レシピブログTOP