きのこを一口大に切って、レンジ加熱できる容器に入れる。
1に、おろししょうがと昆布つゆを加えて混ぜ合わせて、ラップや蓋をして加熱する。
きのこからでた水分を煮詰めるため、ラップや蓋を取りさらに加熱。ほぼ汁気がなくなったらできあがり。
記事のURL:http://snapdish.co/d/j0Dbja
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑きのこのしょうが煮 | レシピブログTOP