玉葱と枝豆の和ピッツァ風by Mickey Anneさん

【料理紹介】

餃子の皮に玉葱と枝豆、鰹節、塩昆布等を乗せてオーブントースターで焼くだけのお手軽な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 4枚
玉葱(中) 1/6個程度
鰹節 2つまみ
枝豆(冷凍) 12粒程度
ピザ用チーズ 適量
塩昆布 2つまみ程度
マヨネーズ 適量
白炒りごま 少々
レモン汁 お好み量
大葉 1枚~
一味・七味等 お好みで少々

【作り方】

  1. 玉葱は繊維に垂直にスライスする。
    枝豆は解凍してさやから外す。
  2. 天板に餃子の皮を並べて鰹節を乗せ、その上に玉葱を広げて乗せる。枝豆を散らしてピザ用チーズを乗せる。
  3. 塩昆布をふってマヨネーズを絞り、胡麻をふってオーブントースターで5分程こんがり色がつくまで焼いて取り出す。
  4. レモン汁をふって手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味等ふってお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁はたっぷりめにふるとさっぱりいただけます。
マヨネーズ、チーズの量はお好みでどうぞ。