枝豆は解凍してさやから外す。 胡桃は色よくローストしておく(ローストタイプの場合省略可)。
ボウルに炊きたてのご飯、胡桃、枝豆、塩昆布、コンソメ、ドライバジルを加えて混ぜ、塩、(お好みでレモン汁)で味を調える。
お好みの形に握る。(今回まん丸おにぎりにしました。) 器に盛り付けて粉チーズと粗挽き胡椒をふり、あればフレッシュバジルをあしらって完成です。
塩昆布・塩・コンソメの割合はお好みでどうぞ。 レモン汁はごく少量加えていただくと味が締まるのでオススメです。
記事のURL:http://ameblo.jp/mickeyanne01/entry-11347805761.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑胡桃と枝豆と塩昆布のバジル風味おにぎり | レシピブログTOP