無花果と白チョコの塩ミルキートースト レシピ

無花果と白チョコの塩ミルキートースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

無花果とホワイトチョコにスキムミルク、塩と 「ハウス トースト&ドリンク用スパイス キャラメルシナモンシュガー」を合わせて簡単なトーストを作りました。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. バター 適量
  3. 無花果(中) 1/2個~1個
  4. レモン汁 小さじ1/2
  5. ラム酒 お好みで少々
  6. 胡桃 1~2粒
  7. スキムミルク 大さじ1~
  8. ハウス キャラメルシナモンシュガー 適量
  9. 塩(結晶の大きな天然塩オススメ) ごく少量
  10. ミントの葉 あれば

作り方

  1. 1.

    無花果は食べやすく切ってレモン汁とお好みでラム酒少々を絡める。

  2. 2.

    バターを塗ったパンに無花果を並べ、適当な大きさに砕いたホワイトチョコ、胡桃を散らし、スキムミルクを全体的にふる。「ハウス キャラメルシナモンシュガー」をふって、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。

  3. 3.

    あればミントの葉を添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

ホワイトチョコ・スキムミルクが焦げやすいのでトーストする際は注意して下さい。
塩はごく少量で結構です(結晶の大きな天然塩オススメ)。

記事のURL:http://ameblo.jp/mickeyanne01/entry-11342385674.html

  • (ID: r480078)
  • 2012/08/31 UP!

他のトーストのレシピ(29,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無花果と白チョコの塩ミルキートースト | レシピブログTOP