筍の味噌グラタン
料理紹介
味噌とクリームのコクで、筍を洋風に!
材料
- 筍の水煮 50g
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 35g
- 小麦粉 小さじ2
- 牛乳 大さじ3
- バター 5g
- 味噌 小さじ2
- とろけるチーズ 25g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
フライパンに少量の油をひき、玉ねぎ(千切り)、筍(薄切り)を炒める。小麦粉を加え炒め牛乳を少しづつ加え、最後に味噌を加え溶かす
- 2.
①にバター、塩コショウ、ほうれん草を加え、バターを塗った耐熱皿に入れチーズをのせる。
- 3.
オーブンかトースターで、チーズに焦げ目がついたら完成。
- (ID: r8889)
- 2010/05/07 UP!