イタリアンカツレツ
料理紹介
薄く伸ばしたお肉に粉チーズを加えた衣で揚げた、サクサクのカツレツです。
材料
- 豚ロース 1枚
- 塩コショウ 適宜
- 薄力粉 適宜
- 溶き卵 1/2個
- 揚げ油 フライパンに1㎝程度
- A パン粉 大さじ3
- A 粉チーズ 大さじ1
- A ドライパセリ 小さじ1〜2
作り方
- 1.
豚肉をラップで挟み、麺棒等で叩き伸ばす(薄さ7㎜目安)
- 2.
豚肉に塩コショウし、薄力粉、溶き卵、Aの順番で衣を付ける。
- 3.
フライパンに油を熱し、180℃でカリッと揚げ焼きして出来上がり。
- (ID: r1074)
- 2008/12/24 UP!