イタリアンカツレツ レシピ

イタリアンカツレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
よしねえさん
よしねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

薄く伸ばしたお肉に粉チーズを加えた衣で揚げた、サクサクのカツレツです。

材料

  1. 豚ロース 1枚
  2. 塩コショウ 適宜
  3. 薄力粉 適宜
  4. 溶き卵 1/2個
  5. 揚げ油 フライパンに1㎝程度
  6. A パン粉 大さじ3
  7. A 粉チーズ 大さじ1
  8. A ドライパセリ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    豚肉をラップで挟み、麺棒等で叩き伸ばす(薄さ7㎜目安)

  2. 2.

    豚肉に塩コショウし、薄力粉、溶き卵、Aの順番で衣を付ける。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、180℃でカリッと揚げ焼きして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

Aは事前に合せておく。

記事のURL:http://yoshinee.blog106.fc2.com/?q=%A5%AB%A5%C4%A5%EC%A5%C4

  • (ID: r1074)
  • 2008/12/24 UP!

他のこしょうのレシピ(137,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンカツレツ | レシピブログTOP