いさきのアクアパッツァ♪ レシピ

いさきのアクアパッツァ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ママさん
ママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いさきを使い、夏野菜、魚貝を合わせて完成!
安くて、簡単で、見た目もGood!

材料

  1. いさき 1尾
  2. あさり 水煮缶1缶
  3. いか 1杯
  4. とまと 2個
  5. しめじ 1パック
  6. かいわれ 1パック
  7. にんにく 2片

作り方

  1. 1.

    いさきの鱗、内臓をとったら、大きく切れ目を入れる。
    トマトは2個湯むきしておく。
    にんにくはみじん切りに。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを入れ熱し、にんにくで香りがついたら、いさきに焦げ目をつける。

  3. 3.

    2に、しめじ、トマトを入れ、蒸し煮。

  4. 4.

    全体に火が通ったら、大皿に盛り付け、最後にかいわれをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

いさきを裏返す時に、崩れないように!
トマトをプチトマトにかえるのもよし!

記事のURL:http://ameblo.jp/m829k92k110/

  • (ID: r476362)
  • 2012/08/21 UP!

他のイサキのレシピ(793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いさきのアクアパッツァ♪ | レシピブログTOP