全692件中1〜20件を表示しています。
柿ムースこの時期になると食べたくなるのが”柿プリン”でも今回はちょっとムース風にしてみました材料は、柿、牛乳((成分無調整)のみ柿ムース風も...
今週の金曜カレーは「サバドライカレー」サバの水煮缶を使用してドライカレーに・・なかなか美味しい見た目はこんな感じにライスにサバドライカレーを...
キュウリのすりおろし冷製スープキュウリが美味しい季節ですね庭先で栽培したキュウリが・・大きくなってしまったせっかくなのでWifeがキュウリの...
梅味噌を使って冷奴サラダ冷や奴の周りに大根やサニーレタス、カニカマなどを盛り付け、奴の上に梅味噌をのせて・・・いただきます梅味噌は、昨年、青...
古漬けたくあんの「贅沢煮」古漬たくあんを塩抜きして煮物(「贅沢煮」ともいわれていますね)にします冬に漬ける”たくあん”は、半年から1年ほど経...
焼きタケノコ掘りたてのタケノコは、焼いて食べるのがうまい 焼くとこんな感じ 小さめのタケノコをさ~っと洗ってガスレンジのグリルにそのまま並べ...
残り物のカレーで作るカレードリアカレーはいつもやや多めに作ります残ったカレーは・・・冷凍しておいたり、翌日ドリアにする簡単なドリアの作り方は...
辛いシシトウの甘露煮今年のシシトウはなぜか辛いのが多いシシトウの約一割は辛くなると言うのが一般的のようだが、最近収穫するものは特に辛いものの...
簡単にしその実の塩漬けちょっと時期的にはおそくなったが、しその実の塩漬けを作ったしその実のあく抜きをしてジッパーに漬けましたしその実のあく抜...
今年も柿プリン柿の美味しい時期ですねこの時期になるとほぼ毎年作るのが柿プリン簡単に自宅でできるので・・・ついつい作っちゃいます出来上がりはこ...
しそキムチを作るしその葉を使ってしそキムチを作ったよ~作り方は簡単材料は キムチの素、しその葉、焼酎、ごま油作り方は○青じその葉を洗浄し、水...
ポテトキャッシュジャガイモを使ったキッシュです(by Wife)タレは、ケチャップとカレーマヨネーズの二種類で・・・キャッシュはこんな感じで...
牛乳の寒天寄せ“”にゅうにゅうカン””牛乳の寒天寄せ、プルンプルンですよ~この寒天寄せは ”にゅうにゅうカン” と呼んでいます~(笑)「かん...
油揚げで作る納豆ピザ・・・時々作るピザピザと言っても生地は油揚げを使う出来上がりはこんな感じ作り方は超簡単材料は、油揚げ、納豆、ネギ(玉ネギ...
大根とゆずジャムで・・・大根を輪切りにして軽く干して、大根を半分に折り曲げて、中にあらかじめゆずの皮をジャムしておいたものを挟み込むこんな感...
ちくわとゴボウの炒め物ちょっと簡単なつまみにちくわを斜め切りにしスライスしたゴボウと一緒にサッと炒めました味付けは、酒としょうゆとオイスター...
もつ煮込みを楽しむもつ煮込みはプリン体の多い人、通風を持っている方には不適食品といわれていますねとはいえ今回はもつ煮込みにチャレンジ できあ...
カレー鍋スープと豆乳鍋スープのモニターモニター商品の報告(305)今回のモニプラ商品は、マルサンアイ株式会社の「カレー鍋スープと豆乳鍋スープ...
ゴボウチップ 唐揚げ 天ぷらを揚げたついでに・・・ ゴボウを片栗粉をまぶして揚げてみました 七味をかけて・・・ ビルのつまみですね~(笑) ...
人数:2人分