切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え レシピ

切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え
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yunachiさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもはそのまま食べてしまうクリームチーズをおかか醤油で和えてアレンジしてみました。
クリームチーズが苦手な人も和風テイストで食べやすく、一味違うおつまみに変身!
ワインはもちろん、日本酒にも合うのでは?
カンタンなので、ぜひ作ってみて!

材料

  1. クリームチーズ(個包装のタイプ) 2個
  2. 削り節 2~3つまみ
  3. 醤油 数滴(削り節がしっとりする程度)

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは、1個を9~16等分になるよう、サイノメ切りにし、ボールに入れる。

  2. 2.

    【1】に削り節に加え、お醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてから、最後に七味唐辛子を少量ふりかけて完成♪

ワンポイントアドバイス

削り節の量はお好みで調整してください。
クリームチーズはよく冷やした状態で切ると切りやすいです。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/diary/201206140000/

  • (ID: r506067)
  • 2012/10/27 UP!

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