アボカドとトマトの塩麹そうめん
料理紹介
一人ランチに簡単にさっぱりと食べたい時に。
材料
- アボカド 半分
- トマト 1個
- そうめん 一束
- ○塩麹 大1
- ○レモン汁 小1
- ○オリーブ油 大1
- ○にんにくチューブ 少々
- ○バジル 3枚~5枚
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
アボカドとトマトは食べやすい大きさに、バジルはみじん切りにする。
- 2.
ボウルに①と○をざっくり混ぜる。
- 3.
そうめんをゆがいて冷水で冷やし水気をよく切る。
- 4.
そうめんを盛り付けた上に②をのせ、黒コショウを振ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
混ぜてのせるだけです。
冷やして食べるとおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r478320)
- 2012/08/27 UP!