アボカドとトマトの塩麹そうめん レシピ

アボカドとトマトの塩麹そうめん
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

一人ランチに簡単にさっぱりと食べたい時に。

材料

  1. アボカド 半分
  2. トマト 1個
  3. そうめん 一束
  4. ○塩麹 大1
  5. ○レモン汁 小1
  6. ○オリーブ油 大1
  7. ○にんにくチューブ 少々
  8. ○バジル 3枚~5枚
  9. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドとトマトは食べやすい大きさに、バジルはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①と○をざっくり混ぜる。

  3. 3.

    そうめんをゆがいて冷水で冷やし水気をよく切る。

  4. 4.

    そうめんを盛り付けた上に②をのせ、黒コショウを振ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

混ぜてのせるだけです。
冷やして食べるとおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r478320)
  • 2012/08/27 UP!

他のそうめんのレシピ(7,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとトマトの塩麹そうめん | レシピブログTOP