基本の簡単きんぴらごぼう♪ レシピ

基本の簡単きんぴらごぼう♪
この記事をお気に入りに追加する 103 おいしそう! 19
菜未さん
菜未さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうと にんじんだけで 作るシンプルなものです♪

材料

  1. ごぼう 一本
  2. にんじん 一本
  3. ごま油 大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. すりごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼう、にんじん、を千切りにする。
    ごぼうは あく抜きをして 水に さらしておく

  2. 2.

    熱した鍋にごま油を入れ あく抜きしたごぼうとにんじんを炒める

  3. 3.

    こぼうと にんじんが しんなりしたところで しょうゆ さとう みりんは まず 半分 いれて いためます 汁気が なくなったら 残りの しょうゆ砂糖 みりんを加え さらに 汁気が すっかり なくなったところで すった白ごま とうがらし とうがらしは 粉末を代用してもかまいません

ワンポイントアドバイス

これで できあがり 味付けは お好みで 増やしたりしても かまいません

記事のURL:

  • (ID: r468696)
  • 2012/08/06 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本の簡単きんぴらごぼう♪ | レシピブログTOP