柔らか鳥の トマトソース煮込み♪ レシピ

柔らか鳥の トマトソース煮込み♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
菜未さん
菜未さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ステーキにした 鳥もも肉を トマトソースで 煮込みました

材料

  1. とりもも肉 400g
  2. たまねぎ 1個
  3.  少々
  4. こしょう 少々
  5. ローリエの葉 一枚
  6. トマト缶 二分の一缶
  7. にんにく ひとかけ
  8. 固形コンソメ 一個
  9.  200cc
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    とりもも肉は あらかじめ 塩 こしょう お酒少々を ふっておきます

  2. 2.

    たまねぎを みじん切りにしたものを フライパンで しんなりするまで いためます

  3. 3.

    炒めたたまねぎに にんにく トマト缶 水 固形コンソメ ローリエの葉をいれ 塩 こしょうして 味を 調えます
    トマトソースのできあがり

  4. 4.

    油を ひいた 別のフライパンに 下準備したとりのもも肉を 両面 焼きます

  5. 5.

    焼きあがったとりのもも肉に トマトソースを かけます できあがり ♪

ワンポイントアドバイス

鳥は 前もって お酒を まぶしておく やわらかくするためです。

記事のURL:

  • (ID: r468114)
  • 2012/08/04 UP!

他のトマトソースのレシピ(20,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柔らか鳥の トマトソース煮込み♪ | レシピブログTOP