柔らか鳥の トマトソース煮込み♪
料理紹介
ステーキにした 鳥もも肉を トマトソースで 煮込みました
材料
- とりもも肉 400g
- たまねぎ 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ローリエの葉 一枚
- トマト缶 二分の一缶
- にんにく ひとかけ
- 固形コンソメ 一個
- 水 200cc
- 酒 少々
作り方
- 1.
とりもも肉は あらかじめ 塩 こしょう お酒少々を ふっておきます
- 2.
たまねぎを みじん切りにしたものを フライパンで しんなりするまで いためます
- 3.
炒めたたまねぎに にんにく トマト缶 水 固形コンソメ ローリエの葉をいれ 塩 こしょうして 味を 調えます
トマトソースのできあがり
- 4.
油を ひいた 別のフライパンに 下準備したとりのもも肉を 両面 焼きます
- 5.
焼きあがったとりのもも肉に トマトソースを かけます できあがり ♪
ワンポイントアドバイス
鳥は 前もって お酒を まぶしておく やわらかくするためです。
記事のURL:
- (ID: r468114)
- 2012/08/04 UP!