Ayaさん
2014/03/24 UP!
こんにちは(^^♪わぁ~ほっこり優しい美味しそうなレシピですね!食感も楽しめて栄養もいっぱい!体も喜びそうだ♪お酒、あ~飲みたいなぁ(笑)やっぱりお酒と一緒に水などのソフトドリンクも一緒に飲むと酔うスピードもだいぶ違うでしょうね~二日酔い防止にも◎ 私は飲める日が待ち遠しいですよー!>モンブランも間違いなく美味しいですよね!またケーキ屋さん新規開拓したいと思います♪
お返事: いつも温かいコメントありがとうございます(*´▽`*)身体にもお財布にも優しいレシピです♪こういった料理を作ると、和食が良いと思いますね♪PECOさん、お酒が好きって以前書いていましたもんね(*^^*)弱い人でも飲みやすいお酒とかあったら、今度教えてくださ~い(^^)/
sacchiさん
2014/03/24 UP!
こんにちは〜 優しいお料理ですね(^^)卵でとじるところがご飯が進みそー!そうそう!高知と言えばお酒が強いイメージありますね。うちの父も高知県出身なんですよ。あ。もちろん酒豪です(笑 私もそこそこ飲めるのですが夫は全然飲めなくてそういう付き合いの飲み会はいつもブルーになってました(笑 とにかくお酒を飲みつつ烏龍茶をやたら飲んでたみたいですけどね(^^;;参考にならなくてすみません(≧∇≦)
お返事: いつも温かいコメントありがとうございます(*´▽`*)お父さん、高知県出身なんですか??(*^^*)ものすごく親近感が沸いちゃいます♪旦那さんの気持ちが良く分かりますね~( ;∀;)僕もお酒少しにウーロン茶をがぶがぶ飲みます(笑)以前、有吉弘行さんがテレビで「飲み会の仕事だろ!!」って言っていたのを見てから、苦手ながらも行くようにしています(笑)
ei-recipeさん
2014/03/24 UP!
わぁ~今日もおいしそうですね。切り干し大根と鶏のささみ、野菜も入って体に優しくて栄養バッチリですね♪とろとろの卵とじ大好きです♪ご飯が何倍でも進みそう。
お返事: いつも温かいコメントありがとうございます(*´▽`*)切干大根の旨みがいっぱいの煮物に、鶏のささみと卵を入れてみました♪こういった和食を作ると「やっぱり日本人だな!(笑)」なんて実感します(笑)
カナルセットさん
2014/03/24 UP!
おはようございます♪私も同じですー!ってまだ飲めないはずだけど・・・(笑)フランス行ったときにちょっと調子こいて赤ワイン一杯飲んだらもう大変!全身、足まで真っ赤でほてってしまって・・・どうもお酒は苦手です><そして今日もおいしそう~!私も切干大根大好きなんですよ☆鶏ささみが入ることでしっとり、さらに旨みが増しそうですね!ご飯にあいそう~♪
お返事: いつも温かいコメントありがとうございます(*´▽`*)ワインはもう、大変だよね(笑)僕も先日の東京出張の時に飲んだけど、あとからふわぁ~って感じだった(笑)切干大根美味しいよね(*^^*)煮物が一番好きかな~☆
kyonmiさん
2014/03/24 UP!
こんばんは(*^_^*)切り干し大根の煮物♪♪しかも!アレンジ♪♪ほんとに20歳なの~??ってまたまた思っちゃった(笑)卵とじで旨味がギュッと美味しそ~♪♪
お返事: kyonmiさん、いつも温かいコメントありがとうございます(*´▽`*)僕、おばあちゃんっ子だったので、こういった煮物なんかが好きなんですよ★なので、自分でも作ることが多いのかもしれません(^^♪卵でとじると美味しさがアップしますよね☆
らみ*さん
2014/03/23 UP!
あ!おいしそう♪親子丼の具っぽいけど切り干し大根とかしいたけ入ってておいしそう!つくってみたい!(((o(*゚▽゚*)o)))お酒はわたしもあんまり飲まないな…だからあえて車で行って正当な理由つくったりしてた!笑
お返事: 続けて、コメ返ごめんなさい( ;∀;)親子丼も好きだし、切り干し大根の煮物も好きだから合わせてみたよ☆ささみじゃなくて、鶏もも肉でも良さそう♪なるほど!!車でいって理由を付ければよいのか!!!29日に実践しようっ!笑