バレンタイン!ホットメープルチョコレート!
料理紹介
コーヒーと板チョコ・牛乳・メープルシュガーで簡単にチョコレートドリンクに!
材料
- コーヒー(2倍の濃さで用意) 75cc
- ミルクチョコレート 30g
- 牛乳(または豆乳) 75cc
- 【GAGNON】メープルシュガー 小さじ2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1.
湯を沸かし。コップを温める。
- 2.
コーヒーを用意する。(インスタントでもドリップでも良いが通常の2倍の濃さで)
- 3.
ミルクチョコレートを刻む。
- 4.
カップの湯を捨て、水を切り、③を入れる。
- 5.
片手鍋に牛乳、②を入れ湯気がでるくらいまで温める。
- 6.
④に⑤を注ぐ。
- 7.
メープルシュガーを入れ軽くかき混ぜる。シナモンパウダーをふって完成!
ワンポイントアドバイス
※コーヒーはインスタントでもドリップでもOKですが、普通の2倍の濃さで用意してください。
記事のURL:
- (ID: r374528)
- 2012/02/06 UP!