バレンタイン!ホットメープルチョコレート! レシピ

バレンタイン!ホットメープルチョコレート!
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
GAGNONさん
GAGNONさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

コーヒーと板チョコ・牛乳・メープルシュガーで簡単にチョコレートドリンクに!

材料

  1. コーヒー(2倍の濃さで用意) 75cc
  2. ミルクチョコレート 30g
  3. 牛乳(または豆乳) 75cc
  4. 【GAGNON】メープルシュガー 小さじ2
  5. シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    湯を沸かし。コップを温める。

  2. 2.

    コーヒーを用意する。(インスタントでもドリップでも良いが通常の2倍の濃さで)

  3. 3.

    ミルクチョコレートを刻む。

  4. 4.

    カップの湯を捨て、水を切り、③を入れる。

  5. 5.

    片手鍋に牛乳、②を入れ湯気がでるくらいまで温める。

  6. 6.

    ④に⑤を注ぐ。

  7. 7.

    メープルシュガーを入れ軽くかき混ぜる。シナモンパウダーをふって完成!

ワンポイントアドバイス

※コーヒーはインスタントでもドリップでもOKですが、普通の2倍の濃さで用意してください。

記事のURL:

  • (ID: r374528)
  • 2012/02/06 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタイン!ホットメープルチョコレート! | レシピブログTOP