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クリスピー生地 ~ ガーリック&ベーコンピザ レシピ

クリスピー生地 ~ ガーリック&ベーコンピザ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ふっくらタイプのピザ生地もイイけど、クリスピータイプでさっくりと♪パーティーなどにも喜んで頂けます☆

材料

  1. A強力粉 100g
  2. A塩 2g
  3. A砂糖 5g
  4. Aドライイースト 2g
  5.  50cc
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7.  具材
  8. ピザソース 大さじ2
  9. ピザチーズ 適量
  10. ベーコン 適量
  11. フライドガーリック 適量
  12. あらびきブラックペパー 2つまみ
  13. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    大きめのボールにAの材料を入れ、菜箸で混ぜながら水を加える。

  2. 2.

    生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えて軽く混ぜ合わせ、乾燥しないようにラップなどに包み、1時間ほどおいておく。

  3. 3.

    具材は食べやすい大きさに切っておく。

  4. 4.

    オーブンを280度に予熱する。(ガスオーブンを使用しています)

  5. 5.

    生地を手で丸く伸ばしピザソースをぬり、具をトッピングしてマヨネーズを細く絞り、ブラックペパーをふりかける。

  6. 6.

    ⑥(5)を4~5分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

即席ピザソースの作り方はコチラhttp://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/744192
「にんにく」「オリーブオイル」「チーズ」のこと、ブログにて紹介しています。

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