大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ

サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 6
あいわい。さん
あいわい。さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
「おいし~い♪」 「もちもち大好き~♪」って^^ 家族みんなが笑顔で食べてくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ただのチョコパイでは面白くないので、白玉をサンドしてみました。大正解です!コーヒーにも合いますよ♪

材料

  1. パイ生地 1枚
  2. 板チョコ 適量
  3. 白玉 4個

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度の予熱にかける。パイ生地は薄くのばし4等分にする。

  2. 2.

    パイ生地に板チョコ・白玉・板チョコの順におき三角に折り、サイドをフォークで止めておく。

  3. 3.

    オーブンを190度に下げて10分、再度200度に上げて約5~10分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

チョコは1かけ~2かけくらいの量で白玉をサンドするとよいでしょう。
お友達にプレゼントする時は、卵黄をぬってから焼くといいですね!おウチで食べる時は、ぬらなくてもよいです。
焼きたてはチョコと白玉がとっても熱くなってます。お子様が火傷しないよう気をつけてください。

記事のURL:http://aiwai.exblog.jp/19970999

  • (ID: r674394)
  • 2013/11/17 UP!

他のチョコのレシピ(34,913件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ | レシピブログTOP