Aの材料を合わせ2回程ふるっておく。
大きめのボールに卵と砂糖を入れ、もったりとするまでホイップする。
(2)に合わせておいたAの材料をふるいながら加え、混ぜ合わせる。
(3)に牛乳を数回に分けて加え、更によく混ぜ合わせる。(冷蔵庫で生地を少しねかせると、しっとりとします)
型をフライパンにおき、バター適量をおとし火をつける。(中火と弱火の間です)
(5)に(4)をお玉半量流し入れ、表面がフツフツとするまでそのままで触らない。
表面がフツフツとしてきたら型をゆっくりとはずし、裏返し両面焼く。
パンケーキを器に盛り、ホイップクリームとキャラメルソースをトッピングして完成です。
生地が出来上がったら、冷蔵庫で少しねかせるとしっとりとした生地ができます。
焼く時の火加減に注意!
型を取り外す時は火傷しないようにね!