パプリカとソーセージの塩昆布和えパスタ レシピ

パプリカとソーセージの塩昆布和えパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩昆布

材料

  1. パスタ 150g
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. 甘栗 6個
  4. ソーセージ 4本
  5.  20㎝
  6. 塩昆布 10g
  7. オリーブオイル 大匙1杯
  8. 生クリーム 大匙4杯
  9. 柚子胡椒 小さじ1/5杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにしたソーセージを加えて炒めます。

  2. 2.

    千切りにしたパプリカと葱を加えてしんなりするまで炒め、塩昆布、半分に切った甘栗を加えて軽く炒めます。

  3. 3.

    生クリーム、柚子胡椒を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分に乳化させます。

  4. 4.

    3に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051938)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカとソーセージの塩昆布和えパスタ | レシピブログTOP