サーモンと山芋の冷製パスタ
料理紹介
わさびと酸味が効いた、お醤油風味のあっさりパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- ブロッコリー 100g
- アンチョビ 4切れ
- オリーブオイル 適量
- 山芋 160g
- サーモン 100g
- A梅干し(塩分7%)(細かく叩く) 2個
- Aオリーブオイル 大匙2杯
- Aわさび 小さじ1/5杯
- Aレモン汁 大匙1杯
- A醤油 小さじ2杯
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、アンチョビを加えて溶かします。
- 2.
細かく刻んだブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
- 3.
ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、千切りにした山芋とサーモンを加えて絡めておきます。
- 4.
カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で、時間通りに茹で水でしめて良く水気を切り2と和えます。
- 5.
4を3に加えてよく絡め、お皿に盛りつけます。
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- 2016/04/19 UP!