サーモンと山芋の冷製パスタ レシピ

サーモンと山芋の冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わさびと酸味が効いた、お醤油風味のあっさりパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. ブロッコリー 100g
  3. アンチョビ 4切れ
  4. オリーブオイル 適量
  5. 山芋 160g
  6. サーモン 100g
  7. A梅干し(塩分7%)(細かく叩く) 2個
  8. Aオリーブオイル 大匙2杯
  9. Aわさび 小さじ1/5杯
  10. Aレモン汁 大匙1杯
  11. A醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、アンチョビを加えて溶かします。

  2. 2.

    細かく刻んだブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、冷ましておきます。

  3. 3.

    ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、千切りにした山芋とサーモンを加えて絡めておきます。

  4. 4.

    カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で、時間通りに茹で水でしめて良く水気を切り2と和えます。

  5. 5.

    4を3に加えてよく絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051932)
  • 2016/04/19 UP!

他の山芋のレシピ(5,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンと山芋の冷製パスタ | レシピブログTOP