ごぼうと人参のきんぴらペンネ レシピ

ごぼうと人参のきんぴらペンネ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビが効いた、甘辛いきんぴらがパスタとの相性も抜群です。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. ごぼう 80g
  3. 人参 160g
  4. アンチョビ 6切れ
  5. オリーブオイル 大匙3杯
  6. ローズマリー 小さじ1杯
  7. ハチミツ 小さじ2杯
  8. 豆板醤 小さじ2/5杯
  9. ナンプラー 小さじ1/2杯
  10. 鶏もも肉 100g
  11. レモン汁 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、豆板醤を加えて弱火にかけ、アンチョビを溶かします。

  2. 2.

    アンチョビが溶けたら、千切りにしたごぼうを加えて柔らかくなるまで炒め、千切りにした人参を加えて更に炒めます。

  3. 3.

    人参がしんなりしたら、細切りにした鶏肉を加えて炒め、火が通るまで炒めます。

  4. 4.

    ハチミツ、ナンプラー、刻んだローズマリー、レモン汁を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  5. 5.

    4に水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で時間の1分前に取り出したペンネを加えて2分程度絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051927)
  • 2016/04/19 UP!

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