モロヘイヤと山芋のネバネバパスタ レシピ

モロヘイヤと山芋のネバネバパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ネバネバした食感の中に、あっさりとした味が漂うパスタです。

材料

  1. スパゲッティーニ(1,4~1,5mm) 150g
  2. モロヘイヤ(葉) 100g
  3. 山芋 110g
  4. 梅干し(塩分7%) 4個
  5. 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙4杯
  6. オリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは、0、5%の塩を加えたお湯でさっとゆでて、良く水気を切り、細かく刻みます。

  2. 2.

    梅干しは種を取り除き、細かく叩きます。山芋はすりおろしておきます。

  3. 3.

    ボウルに1、2、麺つゆ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水気を切ったパスタを3に加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051922)
  • 2016/04/19 UP!

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