モロヘイヤと山芋のネバネバパスタ
料理紹介
ネバネバした食感の中に、あっさりとした味が漂うパスタです。
材料
- スパゲッティーニ(1,4~1,5mm) 150g
- モロヘイヤ(葉) 100g
- 山芋 110g
- 梅干し(塩分7%) 4個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙4杯
- オリーブオイル 大匙2杯
作り方
- 1.
モロヘイヤは、0、5%の塩を加えたお湯でさっとゆでて、良く水気を切り、細かく刻みます。
- 2.
梅干しは種を取り除き、細かく叩きます。山芋はすりおろしておきます。
- 3.
ボウルに1、2、麺つゆ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4.
水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水気を切ったパスタを3に加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051922)
- 2016/04/19 UP!