ツナとそうめんかぼちゃのパスタ
料理紹介
そうめんかぼちゃの食感がアクセントになったパスタです。
材料
- パスタ 150g
- ツナ缶 1缶
- そうめんかぼちゃ(茹でたもの) 200g
- コーン缶 100g
- オリーブオイル 適量
- 昆布茶 小さじ1/2杯
- Aオリーブオイル 大さじ3杯
- A昆布茶 大さじ1杯
- Aポン酢 大さじ1杯
- パセリのみじん切り 小さじ1杯
作り方
- 1.
ボウルにそうめんかぼちゃ、ツナ、Aを加えてよく混ぜ合わせておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、コーンを加えて炒め、昆布茶を加え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
- 3.
2に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定のゆで時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分絡めます。
- 4.
火を止めて、1、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051915)
- 2016/04/19 UP!