ツナとそうめんかぼちゃのパスタ レシピ

ツナとそうめんかぼちゃのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんかぼちゃの食感がアクセントになったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ツナ缶 1缶
  3. そうめんかぼちゃ(茹でたもの) 200g
  4. コーン缶 100g
  5. オリーブオイル 適量
  6. 昆布茶 小さじ1/2杯
  7. Aオリーブオイル 大さじ3杯
  8. A昆布茶 大さじ1杯
  9. Aポン酢 大さじ1杯
  10. パセリのみじん切り 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    ボウルにそうめんかぼちゃ、ツナ、Aを加えてよく混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、コーンを加えて炒め、昆布茶を加え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  3. 3.

    2に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定のゆで時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、1、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051915)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとそうめんかぼちゃのパスタ | レシピブログTOP