マヨネーズ炒めパスタ レシピ

マヨネーズ炒めパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチの辛みの中に、マヨネーズのマイルドさが加わったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. キムチ 100g
  3. 生ハム 40g
  4. かぼちゃ 160g
  5. ズッキーニ 70g
  6. マヨネーズ 大匙2杯
  7. パルミジャーノ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにマヨネーズ、薄くスライスしたかぼちゃを加えて、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで炒めます。

  2. 2.

    1に、食べやすい大きさに切った生ハム、半月切りにしたズッキーニ、キムチを加えて炒めます。

  3. 3.

    ズッキーニがしんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノをちらします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051912)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨネーズ炒めパスタ | レシピブログTOP