ムール貝とタコのパスタ レシピ

ムール貝とタコのパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードの香りの中に、カレーの風味がかすかに漂う、食欲をそそるパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ムール貝 18個
  3. タコ 200g
  4. アスパラ 2本
  5. 万能葱 4本
  6.  大匙2杯
  7. ドライトマト 4個
  8. 梅昆布茶 小さじ1杯
  9. すりごま 小さじ1杯
  10. バジル 10~11枚
  11. カレー粉 ふたふり
  12. オリーブオイル 適量
  13. インゲン豆(水煮) 100g
  14. 生クリーム 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    ムール貝は良く洗い、糸足をとっておきます。ドライトマトは水(分量外)に浸けて戻し、柔らかくなったら千切りにします。

  2. 2.

    フライパンに1のムール貝、酒を加えて蓋をして貝の口が開くまで火にかけます。

  3. 3.

    2に、オリーブオイル、1のドライトマト、薄くスライスしたタコを加えて炒めます。

  4. 4.

    インゲン豆、梅昆布茶、すりごま、カレー粉、生クリームを加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  5. 5.

    4に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテに茹でたパスタ、斜めにスライスしたアスパラを加えて、2分間絡めます。

  6. 6.

    火を止めて、小口切りにした万能葱、バジルを加えて軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051907)
  • 2016/04/19 UP!

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