香草がたっぷり入った冷製パスタ レシピ

香草がたっぷり入った冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

香草の香りが漂う、すっきりとしたパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. バジル 24枚
  3. 紫蘇 10枚
  4. イタリアンパセリ 6枝
  5. みょうが 2個
  6. モッツァレッラ 60g
  7. 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙2杯
  8. オリーブオイル 大匙2杯
  9. バジル(飾り) 適量
  10. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    バジル、紫蘇、イタリアンパセリ、みょうがはそれぞれ千切りにします。モッツァレッラは5mm角に切ります。

  2. 2.

    ボウルに1、麺つゆ、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りにカッペリーニを茹で、水で締め、よく水気を切って2に加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、バジル、オリーブオイルを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051903)
  • 2016/04/19 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香草がたっぷり入った冷製パスタ | レシピブログTOP