香草がたっぷり入った冷製パスタ
料理紹介
香草の香りが漂う、すっきりとしたパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- バジル 24枚
- 紫蘇 10枚
- イタリアンパセリ 6枝
- みょうが 2個
- モッツァレッラ 60g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙2杯
- オリーブオイル 大匙2杯
- バジル(飾り) 適量
- オリーブオイル(飾り) 適量
作り方
- 1.
バジル、紫蘇、イタリアンパセリ、みょうがはそれぞれ千切りにします。モッツァレッラは5mm角に切ります。
- 2.
ボウルに1、麺つゆ、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます。
- 3.
水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りにカッペリーニを茹で、水で締め、よく水気を切って2に加えて絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけて、バジル、オリーブオイルを飾ります。
- (ID: r1051903)
- 2016/04/19 UP!