いくら入り冷製パスタ レシピ

いくら入り冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昆布茶の旨みとレモンの酸味が後引く、あっさりとしたパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. いくら 大匙2杯(40g)
  3. ルッコラ 2茎
  4. しらす 20g
  5. 万能葱 6本
  6. インゲン豆(水煮) 100g
  7. 昆布茶 小さじ2杯
  8. オリーブオイル 大匙3杯
  9. レモン汁 大匙1杯

作り方

  1. 1.

    ボウルに昆布茶、オリーブオイル、レモン汁を加えて良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1に、しらす、小口切りにした万能葱、ざく切りにしたルッコラ、インゲン豆を加えて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りにカッペリーニを茹で、水で締め、よく水気を切り2に加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、いくらを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051902)
  • 2016/04/19 UP!

他のいくらのレシピ(12,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いくら入り冷製パスタ | レシピブログTOP