いくら入り冷製パスタ
料理紹介
昆布茶の旨みとレモンの酸味が後引く、あっさりとしたパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- いくら 大匙2杯(40g)
- ルッコラ 2茎
- しらす 20g
- 万能葱 6本
- インゲン豆(水煮) 100g
- 昆布茶 小さじ2杯
- オリーブオイル 大匙3杯
- レモン汁 大匙1杯
作り方
- 1.
ボウルに昆布茶、オリーブオイル、レモン汁を加えて良く混ぜ合わせます。
- 2.
1に、しらす、小口切りにした万能葱、ざく切りにしたルッコラ、インゲン豆を加えて混ぜ合わせておきます。
- 3.
水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りにカッペリーニを茹で、水で締め、よく水気を切り2に加えて絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけて、いくらを飾ります。
- (ID: r1051902)
- 2016/04/19 UP!