オレンジとホタテのパスタ レシピ

オレンジとホタテのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジの甘味と酸味がホタテの甘味を引き立てたパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. オレンジ 1個
  3. オレンジの絞り汁 約60ml
  4. みょうが 2個
  5. オリーブオイル 大匙1杯
  6.  小さじ4/5杯
  7. 万能葱 4本
  8. ホタテ(刺身用) 12個
  9. ルッコラ 1袋

作り方

  1. 1.

    オレンジはよく洗い、真ん中の部分を薄くスライスします。4枚程度輪切りにし、それを4等分に切り、残ったオレンジは絞ります。

  2. 2.

    ボウルにみょうがの微塵切り、万能葱の小口切り、オレンジの絞り汁、オリーブオイル、塩を加えて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2に1のオレンジ、厚さを半分に切ったホタテを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水でしめて、よく水気を切り、3に加えて絡めます。

  5. 5.

    最後に食べやすい大きさに切ったルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051893)
  • 2016/04/19 UP!

他のオレンジのレシピ(22,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジとホタテのパスタ | レシピブログTOP