ふきのとうアーモンド味噌パスタ レシピ

ふきのとうアーモンド味噌パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ふきのとうの苦みがクセになる、大人のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ふきのとう 10個
  3. 小麦粉 大匙4杯
  4. カレー粉 小さじ1 /2杯
  5.  大匙4杯
  6.  小さじ1/5杯
  7. 揚げ油 適量
  8. Aアーモンド 60g
  9. A味噌 大匙4杯
  10. A砂糖 大匙2杯
  11. A牛乳 大匙4杯
  12. 人参 60g
  13. ニンニク 1片
  14. オリーブオイル 適量
  15. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    ふきのとうは、葉の部分を広げ、つぼみを開きます。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉、カレー粉、塩、水を加えて混ぜ合わせ、衣を作ります。

  3. 3.

    1のふきのとうに衣を付けて、180℃に熱した油で揚げます。

  4. 4.

    アーモンドはフードプロセッサーで細かく砕きます。

  5. 5.

    ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせます。

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかけます。

  7. 7.

    香りが出たら、みじん切りにした人参を加えて炒めます。人参がしんなりしたら、5を加えて混ぜ合わせます。

  8. 8.

    7のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  9. 9.

    火を止めて、揚げたふきのとうを加えて、軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、パルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051871)
  • 2016/04/19 UP!

他のふきのとうのレシピ(1,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふきのとうアーモンド味噌パスタ | レシピブログTOP