ふきのとうは、葉の部分を広げ、つぼみを開きます。
ボウルに小麦粉、カレー粉、塩、水を加えて混ぜ合わせ、衣を作ります。
1のふきのとうに衣を付けて、180℃に熱した油で揚げます。
アーモンドはフードプロセッサーで細かく砕きます。
ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかけます。
香りが出たら、みじん切りにした人参を加えて炒めます。人参がしんなりしたら、5を加えて混ぜ合わせます。
7のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
火を止めて、揚げたふきのとうを加えて、軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、パルミジャーノを振りかけます。