しそとみょうがの納豆パスタ レシピ

しそとみょうがの納豆パスタ
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みょうがと紫蘇の風味が効いた、さっぱりしたパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. 紫蘇 10枚
  3. みょうが 2個
  4. オクラ 6本
  5. じゃこ 40g
  6. 醤油麹 大匙1 1/3杯
  7. 納豆 2パック(100g)
  8. マヨネーズ 大匙2杯
  9. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    オクラはさっと茹でて、小口切りにします。紫蘇、みょうがは千切りにします。

  2. 2.

    ボウルに納豆、納豆についているタレと辛子、醤油麹、マヨネーズ、多めの黒胡椒、1のオクラ、じゃこを加えて混ぜあわせます。

  3. 3.

    カッペリーニは指定の茹で時間通りに茹でて、水でしめ、よく水気を切り、2のボウルに加えて絡めます。

  4. 4.

    最後に1のみょうがと紫蘇を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051864)
  • 2016/04/19 UP!

他のミョウガのレシピ(9,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しそとみょうがの納豆パスタ | レシピブログTOP