桜エビと椎茸の梅昆布茶風味パスタ レシピ

桜エビと椎茸の梅昆布茶風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

桜エビと梅昆布茶の風味が漂うパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ニンニク 1片
  3. 桜エビ 16g
  4. 椎茸 4個
  5. ピーマン 2個
  6. 梅昆布茶 小さじ1杯
  7. オリーブオイル 大さじ2、大さじ2
  8. パルミジャーノ 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけて香りを出します。

  2. 2.

    香りが油にうつったら、桜エビ、スライスした椎茸、千切りにしたピーマンを加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら梅昆布茶を加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます

  4. 4.

    最後にオリーブオイル(大さじ2)を加えて混ぜあわせます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051824)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜エビと椎茸の梅昆布茶風味パスタ | レシピブログTOP