さやいんげんとベーコンの海苔豆乳パスタ
料理紹介
海苔の風味が漂う、ピリ辛、マイルドのパスタです。
材料
- パスタ 150g
- 大根 200g
- ベーコン 80g
- さやいんげん 6本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
- 豆乳 100ml
- 海苔の佃煮 大さじ1杯
- 豆板醤 耳かき1杯
- 顆粒の和風だし 小さじ1/2杯
- ごま油 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷いて、千切りにした大根、短冊切りにしたベーコン、ななめ4等分に切ったさやいんげんを加えて炒めます。
- 2.
野菜がしんなりしたら、麺つゆ、豆乳、海苔の佃煮、豆板醤、顆粒和風だしを加えて味を整えます。
- 3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛り付けます。
- (ID: r1051821)
- 2016/04/19 UP!