西京味噌風味のオイルサーディン入りパスタ
料理紹介
西京味噌の甘味と、生姜の辛味がオイルサーディンによく絡んだパスタです。
材料
- パスタ 150g
- オイルサーディン 60g
- コーン 大さじ4杯
- キャベツ 100g
- A生姜のすりおろし 10g
- A七味 小さじ1/10杯
- A西京味噌 大さじ3杯
- A白ワイン 大さじ2杯
- A柚子胡椒 耳かき1杯
- A砂糖 小さじ1 1/2杯
- A醤油 小さじ1/5杯
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、オイルサーディンを加えて炒め、コーン、千切りにしたキャベツを加えて炒めます。
- 2.
野菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせた物を加えて更に炒めます。
- 3.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけて、七味を振りかけます。
- (ID: r1051815)
- 2016/04/19 UP!