西京味噌風味のオイルサーディン入りパスタ レシピ

西京味噌風味のオイルサーディン入りパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

西京味噌の甘味と、生姜の辛味がオイルサーディンによく絡んだパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. オイルサーディン 60g
  3. コーン 大さじ4杯
  4. キャベツ 100g
  5. A生姜のすりおろし 10g
  6. A七味 小さじ1/10杯
  7. A西京味噌 大さじ3杯
  8. A白ワイン 大さじ2杯
  9. A柚子胡椒 耳かき1杯
  10. A砂糖 小さじ1 1/2杯
  11. A醤油 小さじ1/5杯
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、オイルサーディンを加えて炒め、コーン、千切りにしたキャベツを加えて炒めます。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせた物を加えて更に炒めます。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけて、七味を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051815)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑西京味噌風味のオイルサーディン入りパスタ | レシピブログTOP